Анастасия Tue Apr 10, 2018

Как откликнуться на вакансию: мой алгоритм

Занимаясь карьерным консультированием, я сама периодически из любопытства или необходимости откликаюсь на вакансии.

Вот мой алгоритм отклика:

1. Вижу интересную вакансию на LinkedIn

2. Переделываю резюме под эту вакансию, пишу сопроводительное письмо

3. Откликаюсь через форму LinkedIn, прикладывая резюме в pdf 

4. Если указано ответственное за вакансию лицо – отправляю ему/ей запрос на дружбу 

В сопроводительном письме пишу, что увидела такую-то вакансию, очень понравилась, только что откликнулась. Буду рада рассказать подробнее о своем опыте, поскольку LinkedIn не предусматривает приложение сопроводительного письма.

5. Нахожу вакансию на сайте компании 

Если отклик через специальную форму – регистрируюсь, заполняю. Если есть e-mail – пишу на него с заготовленным сопроводительным письмом, прикладываю резюме в pdf.

Экстра-шаги, если вакансия очень-очень понравилась:

  • В описании вакансии я однажды прочитала должность и локацию потенциального руководителя. Нашла его в LinkedIn. Написала, что увидела вакансию, заинтересовала должность, простите за настойчивость, но мне прямо очень понравилось. Он в переписке уточнил кое-какие моменты и дал свой рабочий e-mail. На следующий день рекрутер пригласил меня на собеседование.
  • Нашла несколько линейных сотрудников компании, пригласила в первый круг. После добавления написала, что увидела такую-то вакансию в их компании и очень заинтересовалась. Попросила поделиться особенностями корпоративной культуры. Один из них вкратце описал команду – это помогло мне лучше подготовиться к интервью.
  • Добавила несколько топ-менеджеров в первый круг и потом откликнулась на вакансию. Рекрутер увидел их в моем первом круге и решил, что я серьёзная персона. Немного, но это тоже повлияло на приглашение поговорить.

Обычно один такой отклик занимает от 30 до 60 минут, поскольку у меня есть заготовленные шаблоны писем для всех случаев и несколько вариантов резюме.

Мне остается только скомпилировать резюме под требования вакансии и немного скорректировать письма. Основное время уходит на поиск нужных людей и подробное изучение сайта компании.

Об этих и других хитростях я рассказываю на Индивидуальных консультациях по поиску работы.


Статья подготовлена Анастасией Дробышевой, консультантом по рынку труда и карьерному развитию

TAGS: Сайты для поиска работы LinkedIn Поиск работы


# Назад

Комментарии