Анастасия Fri Jan 5, 2018

Тренд рынка труда: долгий поиск. Часть 1.

Особенностью нынешнего рынка труда – по сравнению с ситуацией 2-3 года назад – является то, что работодатели стали а) очень осторожными при принятии решений; б) более экономными.

В чём это проявляется?

Во-первых, приготовьтесь к более долгому поиску работы, к большему количеству собеседований и длительным срокам принятия решений, вплоть до "холда" на несколько месяцев. Зачастую это происходит и от нестабильности рынка (компания не понимает, куда дальше двигаться), и от боязни руководителей брать на себя ответственность за найм нового сотрудника – особенно если речь идет о дорогом топ-менеджере.

Во-вторых, помимо желания взять кандидата "подешевле" – что, однако, встречается не во всех отраслях – работодатели в первую очередь стремятся закрыть вакансию внутренним кандидатом. Это и надежнее (см. пункт выше), и дешевле. Внешний человек обычно просит больше, а со "старым" можно договориться. Плюс нет затрат на адаптацию нового человека, как и нет сомнений в его лояльности. Поэтому будьте морально готовы к тому, что причиной отказа может стать "закрытие своим сотрудником". 

Что с этим можно сделать?

  • Проявляйте заинтересованность в вакансии и периодически напоминайте о себе, даже если сроки затягиваются. Долгий срок вытерпят немногие, но дошедшие до финиша и по-прежнему лояльные к компании будут иметь наибольшие шансы.
  • Если вы имеете знания и навыки о рынке и тенденциях его развития, помогите компании пройти этот сложный период! Покажите, что с вашей помощью организация или подразделение сможет работать эффективно даже в условиях турбулентности.
  • Если вы работаете в достаточно большой компании, активнее отслеживайте вакансии. Раз работодателю выгоднее взять "внутреннего" кандидата, у вас появляется преимущество перед более сильными конкурентами извне. Надо ловить момент! 

Более уверенно себя чувствовать в изменяющихся условиях вам поможет услуга "Сопровождение при поиске работы".

Продолжение статьи "Тренд рынка труда: долгий поиск" читайте здесь.


Статья подготовлена Анастасией Дробышевой, консультантом по рынку труда и карьерному развитию

TAGS: Тренды рынка труда Поиск работы


# Назад

Комментарии