Анастасия Wed Jan 31, 2018

Что если ваш руководитель – …? Часть 2.

Как говорится, «приходят за зарплатой, а уходят от руководителя». В первой части статьи я рассказал о 4 типах начальников, с которыми очень сложно работать.

Что же делать, если ваш руководитель – один из описанных типажей?

Марию всё устраивало на ее работе: коллеги, задачи, зарплата. Не устраивал только новый руководитель Алексей: не сошлись характерами. И она начала поиски новой работы. На одном из собеседований рекрутер спросил о её руководителе, и Мария начала всячески хвалить Алексея. Через некоторое время предложение сделали не ей, а ему. А она продолжила работать в компании и вскоре заняла его место.

Эта история – скорее исключение, и всё же – один из способов действий. Но перед действиями необходимо выстроить чёткий план.

ШАГ 1. Поймите свои мотивы и приоритеты

Задайте себе вопрос: чем именно руководитель «плохой», «не тот», «бездарный», «сложный»? Это первый случай, или вы постоянно попадаете к таким?

Если тенденция налицо – может быть, вам каким-то образом «выгодно» подчиняться такому руководителю? Например, у «формалиста» можно не показывать выдающихся результатов, а только выполнять установленные процедуры – и он будет доволен. Для этого полезно спросить себя: «В чем плюсы работы с таким начальником?»

ШАГ 2. Поставьте себе цель

Выйти из некомфортной ситуации – желание естественное. Но оно невыполнимо, пока вы не определите, чего вы хотите взамен. Когда сформулируете цель изменения отношений с нынешним руководителем, проверьте, истинная ли она.

Для этого используйте технику «Пяти Почему». Сформулировав свою цель, спросите себя: «Зачем это мне?» Ответив, задайте себе еще раз этот вопрос: «А это мне зачем?» К 5-му ответу вы сформулируете предельный, истинный смысл своих действий.

ШАГ 3. Поговорите с руководителем

Используйте любую возможность, чтобы обсудить возникшую ситуацию с руководителем тет-а-тет. Обида, замалчивание, избегание разговора – худшие соратники в этом деле. Только речь пойдет не о нём, пригласите его поговорить … о себе, о своих ожиданиях и опасениях. 

Расскажите о том, как вы хотите построить совместную работу. Слышит? Нет? Повторите. Эмоции зашкаливают? Выскажите и их, это сохранит спокойный тон вашего разговора. Главное помнить, что изменить что-то можно только на таких встречах. Внутреннее перемалывание ситуации бесплодно и только сожжёт вас изнутри или помешает в разговоре лишними эмоциями.

ШАГ 4. Найдите общие темы

Имея истинную цель, вы поговорили с боссом, но разговор ничего не дал? Тогда ищите общие с руководителем темы. Возможно, воспитание детей или какое-либо увлечение коренным образом изменит ваше взаимодействие с ним. Хотя бы временно, пока вы заняты поисками новой работы.

ИТОГ

Взаимодействие с описанными выше типами руководителей вряд ли позволит вам получать удовольствие от работы, поэтому берите управление ситуацией в свои руки! Описанными выше приемами – определение мотивов, постановка цели, разговор с начальником, поиск точек соприкосновения – должен владеть любой руководитель.

Если ваш босс этого не умеет, и вы это видите – поздравляю! Вы выросли из своей позиции. Сможете ли вы стать руководителем сами и что для этого нужно, вы можете узнать в рамках услуги Управление карьерным сценарием.


Статья подготовлена Михаилом Бояркиным, бизнес-консультантом, экспертом по оценке и развитию персонала.

TAGS: Советы по развитию карьеры Психология


# Назад

Комментарии